Translate

вторник, 11 февраля 2014 г.

Плойка для завивки волос с индикатором готовности локонов Philips HP 8618

Привет всем!

Хочу с сегодняшнего дня начать неделю обзоров моих приборов для укладки и сушки волос. Начну пожалуй с самой новой плойки, или точнее щипцов для завивки волос Philips HP8618. Напишу в этом посте свои отзывы и комментарии, конечно же покажу фото. Прошло чуть больше полтора месяца, с того времени как мне ее подарили, но я уже готова поделится с Вами впечатлениями.
Плойка представляет собой конус без зажима, с керамическим покрытием. Диаметр плойки не равномерный - 25мм у основания и 13мм на кончике.

Конусная плойка Филлипс HP 8618
В комплекте не было ничего кроме самой плойки, я бы наверное на месте Филлипс добавила какую-нибудь термоперчатку (мелочь, а приятно)))
Казалось бы на вид самая простенькая плойка украшена множеством кнопочек с очень полезными функциями.

Размер и длинна плойки Philips HP8618 относительно руки
На фронтальной стороне рукоятки есть овальная кнопа-индикатор, которая активирует подачу звукового сигнала при завершении нагрева локона.

Основная кнопка готовности локонов
Действует эта кнопка по принципу секундомера. Накручиваете прядь волос на плойку и нажимаете кнопочку, через определенное время раздастся трехкратный сигнал, который будет означать, что локон готов. Таким образом каждая прядка будет равномерно накручена, волосы будут меньше травмироваться (защита от чрезмерного нагревания) и конечно можно быть уверенным что Вы не передержали и не сожгли волосы)

Дисплей щипков для завивки с индикацией температуры, времени и значком блокировки кнопок
Дальше размещен маленький дисплей с подсветкой цифр, который отображает температуру нагрева, время нагрева и показывает значок блокировка кнопок.
Резиновая система кнопок: плюс, время нагрева, блокировка кнопок, минус, кнопка включения
Температуру нагрева и время можно регулировать с помощью кнопок "+" или "-" (плюс или минус). Интервал температур очень широк, от 130 до 200 град. по Цельсию.


Время тоже можете выставить в зависимости от типа и состояния Ваших волос (5 секунд, 8 секунд или 10 секунд).


Очень удобно, что плойка сможет завить в тугие локоны и тонкие волосы не повредив их (или тонким и окрашенным как у меня) и толстые, густые волосы. Я обычно выбираю себе температурный режим 130-150град и время 5 секунд, этого мне вполне достаточно для создания упругих и красивых локонов.
Еще очень полезная штука - это блокировка кнопок. В этой плойке блокировка включается автоматически после 60 секунд без активности. Я считаю, что в таких щипцах для завивки, где нужно выставлять температуру, очень важно, в процессе создания локонов не накликать ничего лишнего. 
По поводу эргономики. Очень легенькая плойка, приятно держать в руке, ручка немного рифленая, что обеспечивает дополнительную безопасность (не скользит в руках).


Единственное, что меня смущает, это то, что при накручивании локонов, мне не с первого раза удается нащупать кнопочку для запуска "секундомера". Казалось бы, выделила прядь, накрутила, а потом быстро-быстро пытаешься найти пальцем где же там эта кнопка. А в это время волосы уже нагреваются во всю. Наверное стоило бы сделать самую важную кнопку более рельефной.

 По технике завивки локонов. Немного было сложно приловчится крутить волосы конусной плойкой. Прядь или наматывалась по центру плойки, либо при распределении по всему конусу и итоге волосы плавно сползали к кончику. Нужно привыкнуть крутить волосы без зажима. Я сейчас кручу локоны в сторону от лица, стараюсь держать плойку кончиком вниз, тогда больший диаметр локона будет у корней, создавая объем, а мелкий завиток получится на кончике. Кстати, очень важно изначально правильно наложить прядку волос на плойку, от этого зависит выделенность локона, его форма, ну и в конечном итоге степень фиксации. Можно сделать легкие волны, либо тугие, пружинистые локоны.

Кончик термозащищенный, не нагревается даже при температуре конуса в 200 градусов.

В щипцах Филлипс HP 8618 специально на кончике плойки есть пластмассовая насадка, которая не нагревается, и где по идеи должны находится Ваши пальчики, держащие кончик локона. Таким образом я еще ни разу не обожгла пальцы) Локон очень плавно и легко сползает с керамического покрытия плойки.
  Отдельная тема это время завивки локонов. Это МЕГО быстро! 5 секунд и идеальный локон готов. Мои волосы длиннее лопаток, можно полностью завить за 15 минут на минимальной температуре нагрева 130 градусов. 
Плойка разогревается до заданной температуры где-то за 10 секунд. При этом Вы можете быть уверенным в готовности прибора, то есть значение температуры мигает, как только мигание прекратилось, плойка готова к использованию.

Теперь вкратце плюсы и минусы щипцов для завивки Philips HP8618 согласно моему отзыву и комментариям выше.

Плюсы:

+ недорогая плойка с целый набором полезный функций;
+ коническая форма без зажима, для создания фигурных локонов без залома волос;
+ легкая, удобно и безопасно ложится в руку;
+ крутящийся шнур с розеткой, что дает волю движениям;
+ есть термоизоляционный кончик, удобно придерживать локон;
+ нереально быстро нагревается;
+ есть индикатор завершения нагрева или готовности локона с звуковым сигналом;
+ можно выбрать температуру и время нагрева;
+ есть кнопка блокировки всех кнопок;
+ удобный дисплей с подсветкой;
+ с опытом получаются ровные и красивые локоны, которые держатся дня 3-4 без средство фиксации или укладки (лаков, пенок и т.д.)

Минусы:

- скромная комплектация, я бы хотела еще получить термоперчатки например, либо сумочку для хранения.
- тяжело нащупать кнопку начала завивки, хотелось бы чтобы она была более выделенная или рельефная;
- непросто научится делать именно правильной формы локоны;
- тяжеловато с первого раза уложить ровно по нагревающему элементу прядку волос по всей длине;
- как по мне, не очень приятный, пищащий звуковой сигнал (особенно если крутишь волосы вблизи уха).

Мои фото завивки волос. Мне больше нравится делать волнистые на концах волосы, от корней пока не пробовала завивать.




Вывод: щипцы для завивки Philips HP8618  в целом мне очень понравились, нереально быстро можно сделать идеальные локоны, но для этого нужно немного опыта. Держатся локоны очень долго, где-то 3-4 дня (может и дольше, но я обычно мою голову, так как жирнятся корни). Советую всем, очень полезная и хорошая вещь.